Карамышевская набережная перестанет тянуть храм в воду

Укрепить берег Москвы-реки вдоль Карамышевской набережной, который постепенно сползает в воду, намерены столичные власти

2 июля 2012 в 20:51, просмотров: 1949

Как рассказали «МК» в Департаменте строительства города, укрепить береговую линию планируется между Карамышевским и Хорошевским спрямлениями (каналами) Москвы-реки, поскольку там возможны оползневые процессы.

Карамышевская набережная перестанет тянуть храм в воду

Дело в том, что в последнее время этот участок набережной протяженностью около 300 метров на северо-западе столицы начал постепенно сползать в воду. Из-за чего уже частично разрушилась ограда стоящего на берегу храма Живоначальной Троицы в Хорошеве.

На днях чиновники объявили конкурс на разработку проекта реконструкции берега. По словам специалистов, чтобы укрепить массив пород, необходимо заполнить оползневые трещины этого участка берега цементом или глиной.
Кроме того, победителю конкурса предстоит выполнить инженерно-геодезические, гидрогеологические и экологические изыскания этого берега Москвы-реки. Потратить на все работы власти города планируют более 15 млн. рублей.



Партнеры