В Коломне построят аналог Голливуда

Голливудские страсти кипят в подмосковной Коломне

2 июля 2012 в 20:54, просмотров: 3594

В 2013 году в городе появится киностудия на манер американской «фабрики грез». Название для нее — Колливуд — придумал лично министр культуры области Антон Губанков. Не исключено, что со временем при кинофабрике появится и собственный туристический центр.

В Коломне построят аналог Голливуда
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказала «МК» генеральный директор «Коломенского центра развития познавательного туризма «Город-музей» и соавтор проекта Наталья Никитина, «киноидея» уже получила одобрение областного министерства, и сейчас ведутся переговоры с акционерами одной из промзон о сдаче части помещений в аренду под строительство съемочных павильонов. До революции на месте будущего Колливуда размещалась шелкокрутильная фабрика, в советские годы — граммофонный завод. Сегодня 80% территории промышленного объекта попросту пустует.

По мнению Натальи Никитиной, коломенская киностудия может стать прекрасной экспериментальной площадкой прежде всего для молодых кинематографистов. А в том, что они проявят интерес к здешним краям, никто даже не сомневается. Вниманием киношников Коломна избалована издавна. Коломенская натура мелькает в фильмах «Бумер», «Руд и Сэм», «Адмирал», «Рита», «Мамы», в сериалах «Громовы», «Последний джинн». А дебютировал этот подмосковный город на экране в далеком 1938 году в ленте Сергея Эйзенштейна «Александр Невский».

Кстати, амбициям и фантазиям молодых режиссеров будет где развернуться — под Колливуд отдается площадь в 3,5 гектара, на которой представлено настоящее «архитектурное буйство»: в квартале, попадающем в кинозону, можно встретить как дореволюционные здания, так и дома, построенные при Сталине и Хрущеве.




Партнеры