Утверждена планировка 21 станции московского метро

3 июля 2012 в 14:58, просмотров: 951

Правительство Москвы утвердило проекты планировки 42 км новых линий метро и 21 станции, сообщил во вторник на заседании правительства столицы главный архитектор города Александр Кузьмин.

Две новые станции появятся в районе Жулебино, одна будет построена в центре района Братеево, а новая станция в районе Митино на Пятницком шоссе вне жилой застройки позволит разгрузить транспортный поток в город. Станция метро в районе Бутово также позволит снизить транспортную нагрузку в этой части столицы.

Кроме того, новая станция будет построена на Кольцевой линии метро между "Проспектом мира" и "Новослободской", ее предполагаемой название - "Суворовская". Станция станет пересадочной на "Достоевскую" и обеспечит транспортную доступность к Театру Российской армии и спортивному комплексу "Олимпийский".

Планируется также построить станцию метро около будущего стадиона "Спартак" на северо-западе Москвы. Будет построен новый участок проектируемой Калининско-Солнцевской линии от станции "Парк Победы" до станции "Раменки", а также на этой же линии от "Третьяковской" до "Делового центра" и от станции "Деловой центр" до "Парка победы". Кроме того, будет построен второй выход станции метро "Бауманская".

Всего до конца 2020 года в Москве запланировано строительство 150 км новых линий метро и 70 станций.
 






Партнеры