Задержан чиновник, продавший план "новой Москвы"

Сотрудник строительной компании заплатил за карты 345 тысяч рублей

3 июля 2012 в 16:15, просмотров: 2727

В отношении предприимчивого госслужащего возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп".

Задержан чиновник, продавший план
фото: ГУ МВД

Начальник отдела геоинформационных систем Федерального государственного предприятия "Московское аэрогеодезическое предприятие" Владимир Голуб задержан при попытке продать за взятку карты "новой Москвы", сообщает Главное следственное управление СК по Москве.

По данным ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу, 14 июня 2012 года в полицию обратился менеджер одной коммерческой фирмы с заявлением о том, что 51-летний чиновник вымогал у него денежные средства за предоставление информационного носителя с картографическими данными территории земель, присоединяемых к Москве ("новой Москвы").

В тот же день, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и после получения требуемой суммы в размере 345 тысяч рублей сотрудники полиции задержали злоумышленника в его служебном кабинете.

В ходе расследования установлено, что при заключении официального договора с предприятием стоимость картографических данных составила бы несколько миллионов рублей.
Против Голуба возбуждено дело по статье "коммерческий подкуп", предполагающей до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления. Идет расследование.

Напомним, что "новая Москва" - это территории, присоединенные к столице с 1 июля этого года, включающие земли к юго-западу от МКАД до границы с Калужской областью.



Партнеры