Минкультуры Подмосковья остановило разрушение «Стен Кремля» в Серпухове

3 июля 2012 в 17:49, просмотров: 697

Памятнику архитектуры «Стены Кремля» в городском округе Серпухов грозит разрушение из-за незаконных земляных работ на территории Серпуховского городища.

Сотрудники Министерства культуры Подмосковья установили и привлекли к административной ответственности нарушителей, оказавшихся местными жителями. Они в свое оправдание заявили, что работали с благой целью – якобы восстановить памятник самостоятельно, раз этим не занимаются городские власти, сообщается на сайте Минкультуры Московской области.

По расчету, составленному ООО «ЦАИ «Куликово поле», памятнику археологии «Серпуховское городище» причинен ущерб в размере 2 309 789 рублей.

«Мы направили материалы в прокуратуру Подмосковья для привлечения нарушителей к уголовной ответственности со взысканием суммы причиненного ущерба. Однако и городские власти не должны оставаться в стороне от случившегося – заняться восстановлением памятника необходимо, но соблюдая требования законодательства об объектах культурного наследия», - заявил министр культуры Московской области Антон Губанков.

Напомним, что памятник археологии «Серпуховское городище» и памятник архитектуры «Стены Кремля» - объекты культурного наследия федерального значения и находятся под государственной охраной.
 





Партнеры