У новой Москвы появится своя Сорбонна

Школу мирового уровня создадут власти столицы на территории Новой Москвы

3 июля 2012 в 20:34, просмотров: 4335

Предполагается, что ее выпускники смогут без труда поступить в ведущие вузы мира.

У новой Москвы появится своя Сорбонна
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказали «МК» в Департаменте образования города, в настоящее время чиновники активно обсуждают идею создать на присоединенных к Москве территориях так называемую Новую школу, которая по качеству образования должна стать одной из лучших школ мира. По словам специалистов, упор при обучении будет сделан на комплексное развитие ребенка — как интеллектуальное, так и физическое. Уже с первого класса дети будут изучать английский язык. По окончании школы выпускники смогут поступить в Оксфордский, Гарвардский, Кембриджский и другие известные университеты мира. Попадут в такую школу не все дети, а только самые талантливые и одаренные.

Новая школа, как поясняют в департаменте, должна обеспечить не только высочайший уровень академических знаний, но и развитие личностных качеств.
На днях власти Москвы объявили конкурс среди педагогов. Им предстоит разработать стратегию создания школы на новых территориях Москвы. Победители получат возможность претендовать на должности президента, директора и их заместителей в создаваемой школе.



Партнеры