В подмосковных Химках обнаружена подпольная АЗС

4 июля 2012 в 14:49, просмотров: 720

В ходе проведения оперативно профилактического мероприятия сотрудниками экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Московской области выявлена и пресечена деятельность заправочной станции, незаконно реализующей дизельное и моторное топливо. Машины заправляли кустарным способом на территории гаражно-строительного комплекса на улице Заводская в городе Химки.

Как сообщили "МК" в ГУ МВД РФ по Московской области, при осмотре помещений гаража оперативники обнаружили 3 емкости для хранения горюче-смазочных материалов, а также оборудование для заправки транспортных средств.

В цистернах находилось около 500 литров бензина, маркированного под АИ-95, и свыше 900 литров дизельного топлива.

Стоимость топлива составляла 27 рублей за литр.

Проведенное исследование показало, что в емкостях вместо АИ-95 находился АИ-92. Подпольная заправка была оборудована видеонаблюдением и комнатой отдыха. При этом ни кассовых аппаратов, ни товарных документов так и не было предоставлено правоохранительным органам.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен, владелец данного гаража. Им является 52-летний житель Химкинского района.

Стоит отметить, что деятельность кустарной заправки могла нанести немалый урон для окружающих, поскольку устроенная в гаражном комплексе самодеятельная заправка в любой момент могла привести к пожару, поскольку не имела защиты, предусмотренной для подобных объектов и обеспечивающей их взрывопожаробезопасность.

В настоящее время по данному факту проводится дальнейшее расследование отделом ЭБ и ПК УМВД России по  Химкам.
 





Партнеры