Минобороны перекрыл доступ к объекту культурного наследия

4 июля 2012 в 17:20, просмотров: 778

Военнослужащими Министерства обороны РФ перекрыт для прохода граждан Большой Знаменский переулок в Москве, между улицей Знаменкой и Колымажным переулком, сообщает общественное движение «Архнадзор» в своем блоге.

Ограды с воротами и КПП, перегородившие переулок со стороны Знаменки и Колымажного переулка, сооружены еще в 2011 году. Тогда же между ними был прекращен свободный проезд автотранспорта. Некоторое время переулок оставался открыт для пешеходов, но теперь на КПП появились объявления о проходе по пропускам, а в соседних внутриквартальных проходах – по паспортам.

Доступа в переулок лишились не только местные жители и прохожие, вынужденные теперь по пути с Волхонки на Знаменку делать километровый крюк, но и экскурсионные группы.

На закрытой режимной территории оказался дом Сергея Щукина (Большой Знаменский переулок, 8) – памятник архитектуры середины XVIII века, объект культурного наследия федерального значения, занятый, по сведениям «Архнадзора», приемной министра обороны.

Таким образом, граждане оказались лишены права на доступ к объекту культурного наследия, гарантированного Конституцией РФ и федеральным законодательством.

Как замечают активисты, для обеспечения режима охраны дома достаточно было воссоздать утраченную в советские годы усадебную ограду по линии переулка.




Партнеры