Ангарские пруды будут обмениваться водой

Фонтан и декоративные острова с каменными композициями появятся после реконструкции на Ангарских прудах на севере Москвы

4 июля 2012 в 21:44, просмотров: 2435

А между большим и малым водоемами будет налажена циркуляция воды.
Как рассказали «МК» в пресс-службе префектуры САО, излюбленное место отдыха жителей Дмитровского района округа в ближайшее время получит вторую жизнь.

Ангарские пруды будут обмениваться водой

Капитального ремонта гидротехнического оборудования Ангарских прудов не было с 1995 года. Поэтому еще весной специалисты полностью осушили пруды, очистили их от ила и грязи, укрепили все откосы и берега. К настоящему времени на прудах уже сделано бетонное основание со специальной пластиковой решеткой, на него насыпан щебень из особой породы, который будет фильтровать воду, убирая из нее вредные бактерии.

После реконструкции, как говорят специалисты, вода из большого пруда будет переливаться по ручью в малый, а обратно поступать по подземному водопроводу с помощью насосов. Для этого установлена насосная станция, которая будет подпитывать еще и фонтан. Если воды из-за дождей станет слишком много, излишки уйдут в городской ливнесток. В жаркую погоду, напротив, вода поступит в пруды из городского водопровода.

Переливной ручей проложен по всему парку каскадами, чтобы вода бурлила и журчала. Русло сделано из натурального камня. Вокруг него скоро появятся газоны. У самих Ангарских прудов появятся естественные берега, вдоль которых высадят композиции с водорастущими растениями.

Кроме того, на большом Ангарском пруду предполагается сделать лодочный причал, чтобы в будущем можно было кататься на лодках, ловить рыбу и даже купаться. В перспективе планируется также благоустроить парки, примыкающие к Ангарским прудам. Здесь появятся зона семейного отдыха с беседками, игровая зона для малышей и спортивная территория с тренажерами и площадками для игры в теннис, баскетбол, волейбол и футбол.

МЕЖДУ ТЕМ

Этим летом в пойме реки Яузы на территории Северного Медведкова и Бабушкинского района появится уникальная единая парковая зона протяженностью около восьми километров. На участке от улицы Северодвинской до Широкой будут оборудованы детские и спортивные площадки, тренажеры, велодорожка длиной два километра. От улицы Широкой до проезда Дежнева появятся детские и спортивные площадки для игры в хоккей, баскетбол, гандбол и футбол. В сквере между Осташковской улицей и проездом Дежнева будет создан большой скейтпарк.




Партнеры