В "новой Москве" введен карантин по бешенству

Карантин установлен на два месяца

5 июля 2012 в 11:15, просмотров: 1411

На территории Троицкого округа Москвы выявлено несколько фактов заболевания бешенством животных.

В
фото: Наталия Губернаторова

На территории поселения Краснопахорское Троицкого административного округа Москвы объявлен карантин по бешенству, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

В горадминистрации уточнили, что 1 июля там был выявлен факт заболевания бешенством диких животных, имевших контакт с домашними животными.

В связи с карантином в Краснопахорском в ближайшие два месяца запрещены продажа животных, вывоз их за пределы поселения, а также проведение выставок и шоу-мероприятий с их участием. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что в этом году объявлялся карантин в отдельных районах Зеленограда, где было выявлено несколько случаев бешенства животных. Ранее медики с тревогой констатировали, что число случаев бешенства в столичном регионе с каждым годом становится больше.

Напомним, что жители Троицкого округа стали москвичами 1 июля. В этот день вступило в силу соглашение между Москвой и Московской областью об изменении территориальных границ, согласно которому в состав столицы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья.



Партнеры