2597 нелегальных "лежачих полицейских" выявлено за неделю в столице

5 июля 2012 в 14:02, просмотров: 854

2597 искусственных дорожных неровностей, которые установлены незаконно или не соответствуют требованиям ГОСТ, выявлено в Москве за неделю, сообщается на сайте экспертного центра "Probok.net".

Проект по контролю за размещением нелегальных "лежачих полицейских" был запущен 27 июня. Данная инициатива является совместным проектом комплекса ЖКХ Москвы и экспертного центра "Probok.net".

На сайте центра отмечены все официально размещенные искусственные неровности. При этом любой москвич, знающий о существовании "лежачих полицейских", не нанесенных на карту, может поставить точку в соответствующем месте и заполнить краткую форму описания.

"Центр проверяет достоверность информации относительно каждого указанного объекта, после чего неровности будут признаны: установленными законно; установленными незаконно, но необходимыми, вследствие чего будут приняты на баланс; установленными незаконно и демонтированы", - говорится в сообщении.

"Probok.net" продолжает собирать информацию на своем сайте. Первые итоги будут подведены в сентябре текущего года. При этом официальное количество "лежачих полицейских" в Москве составляет 2148.
 




Партнеры