Уголовные дела подрядчиков не связаны с «Детским миром»

Они не отразятся на реконструкции универмага на Лубянке

5 июля 2012 в 18:02, просмотров: 1092

В компании «Галс-Девелопмент» опровергли сообщения в СМИ о том, что судебные разбирательства ведутся в рамках реализации проекта «Центральный Детский мир».

Уголовные дела подрядчиков не связаны с «Детским миром»
фото: Михаил Ковалев

«Обыски и выемка у «Эссовер-К», являющегося одним из сотен подрядчиком «Галс-Девелопмент» при реконструкции здания «Детского мира» на Лубянке не имеют никакого отношения к проекту и не влияют на реконструкцию здания, а также работу самой компании», - заявил РБК вице-президент «Галс-Девелопмент» Евгений Боркин.

Напомним, что в четверг газета «Коммерсант» написала о том, что руководители ООО «Эссовер-К» Игорь Вяльченков и Владимир Логинов подозреваются в мошенничестве и неуплате налогов на сумму 25 млн рублей.

При этом проект реконструкции универмага на Лубянке в рамках данных расчетов не фигурирует.

По словам вице-президента «Галс-Девелопмент», в рамках проекта «Центральный Детский мир» компания «Эссовер-К» действительно принимала участие в проектировании распределительной трансформаторной подстанции ОАО МОЭСК и кабельных линий: «Проект давно выполнен и согласован в установленном порядке. Сумма выполненных работ составила около миллиона рублей. Соответственно, не может быть даже логической связи между многомиллионной неуплатой налогов независимого хозяйствующего субъекта компании «Эссовер-К» и нашим проектом».

«Считаю, что говорить о развитии нашего проекта в рамках расследования деятельности сторонней компании «Эссовер-К» неправильно. Заказчик не несет ответственности за выполнение налоговых обязательств своих подрядчиков. Поэтому данную ситуацию ошибочно связывать с деятельностью ОАО «Галс-Девелопмент» в рамках проекта ЦДМ на Лубянке», - сказал представитель застройщика, отметив, что в реконструкции универмага принимает участие сотни подрядчиков.

Евгений Боркин также считает, что действия правоохранительных органов в отношении «Эссовер-К» на сроки реализации проекта никак не повлияют: «Проект по приспособлению ЦДМ на Лубянке к современному использованию с реставрацией фасадов развивается строго в рамках законодательства в соответствии с утвержденной проектной документацией».

Советник президента «Галс-Девелопмент» Анастасия Подакина в свою очередь отмечает, что пресса зачастую ассоциирует скандальность сторонних организаций с проектом реконструкции ЦДМ на Лубянке. «Просим не искажать факты и обращаться за подробной информацией к девелоперу, если вопросы касаются непосредственно развития проекта или деятельности самого девелопера», - заявила она.



Партнеры