Кафельников судится за элитную квартиру в Москве

Стоимость квартиры и гаража в центре столицы составляет более 35 млн рублей

6 июля 2012 в 14:02, просмотров: 5638

Теннисист не может оформить право собственности на уже купленную им недвижимость.

Кафельников судится за элитную квартиру в Москве
фото: Артем Макеев

Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников подал иск о признании права собственности на квартиру и место для парковки в центре Москвы стоимостью свыше 35 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Хамовнического суда столицы.

В исковом заявлении указывается, что Кафельников заключил договор с ответчиком - ЗАО "Аркада Траст" - о покупке квартиры и гаража.

"Свои обязательства перед компанией он полностью выполнил, машиноместо и квартиру истец получил. Однако ЗАО "Аркада Траст" не подписало ряд необходимых документов, в связи с чем Кафельников не может оформить право собственности на недвижимость", - сказала пресс-секретарь.

В качестве требований в иске обозначено устранение нарушений, препятствующих оформлению жилья в собственность.

Представлять в суде теннисиста будет адвокат Евгений Визельман, который неоднократно вел сложные дела знаменитостей и высокопоставленных лиц. Так, в настоящее время он защищает главного медика МВД Юрия Сабанина, подозреваемого в получении взятки размером 3,5 млн рублей.

Первые слушания по данному делу назначены на 14 августа.

Стоит отметить, что на счету ЗАО "Аркада Траст" торговые центры "Никольская плаза" и "Олимпик плаза". Помимо этого компания построила Кафедральный армянский собор на Трифоновской улице в Москве. Настоящей ее визитной карточкой стал жилой комплекс "Еропкинский, 16" недалеко от метро "Кропоткинская", в котором 43 квартиры площадью 160–450 кв.



Партнеры