Монстрация в Москве закончилась задержаниями

Пять человек попали в автозак за призыв к массовым порядкам

7 июля 2012 в 15:24, просмотров: 7666

Задержанием пятерых человек окончилась несогласованная монстрация на набережной Тараса Шевченко. Участников задержали за плакат "Заменим английский язык японским", за надпись в блокноте " призываю к массовым порядкам" и еще двоих - без объяснения причин. В автозак попал и организатор мероприятия.

Монстрация в Москве закончилась задержаниями
Фото автора

К назначенному времени сбора пришло около 50 человек- в этот раз организаторы так и не получили от префектуры ответ, согласовывают ли им монстрацию. Мероприятие изначально находилась под угрозой срыва. Тем не менее около 50 человек собралось. Они принесли с собой плакаты, детскую радугу, плюшевое сердце и игрушечный автозак на веревочке. Александр Залесов и Ирина ранее жившие в Новосибирске, принесли " шалалафон" - яркий магнитофон, который играл reggae. Одна участница пришла с белыми лентами на сумке, но объяснила это тем, что носит их всегда, в повседневной жизни.

Около двух дня к организатору мероприятия Сергею Моторину подошел полицейский и повел через вестибюль станции метро к набережной для беседы. Монстранты побежали за ним, так что даже застряли во вращающихся дверях метрополитена. Сегодня наша монстрация называется " преследуем полицию" - сказали они.

Во время беседы Моторин подтвердил, что ответа на согласование монстрации от префектуры они не получили, несмотря на то, что требовали его несколько раз, даже сократили предполагаемый маршрут шествия. Поразмыслив, Моторин предложил монстрацию отменить и "похоронить ее минутой мычания", а провести мероприятие только после того, как его согласуют. Собравшиеся помычали, но расходиться не спешили - катали по площади у метро " Выставочная" игрушечный автозак. Полицейские несколько раз предупреждали, что уходить. Один участник не выдержал и развернул плакат "Предлагаю заменить английский язык японским". Он отправился в автозак первым. Рядом с автозаком припарковался свадебный лимузин, в который садились гости и жених с невестой. Все они заметно струсили при появлении ОМОНа. "А я думал к нам идут" , - прокомментировал новобрачный. Далее задержали (ВИДЕО) еще двоих просто прогуливавшихся граждан. На вопрос, за что, ответили: обращайтесь в пресс- службу. Последними отправились в ОВД организатор и девушка, которая написала в маленьком блокноте " призываю к массовым порядкам". "Призываете?" - спросил подошедший к ней полицейский. "Да", - робко ответила девушка. " Тогда пройдемте" - и он взял ее под руку.



Партнеры