Спасение утопающих будет делом добровольным

Пожарные-волонтеры будут следить за безопасностью отдыхающих на водоемах столицы москвичей и гостей города

9 июля 2012 в 19:34, просмотров: 1288

Как рассказали «МК» в ГУ МЧС России по Москве, в каждом округе мегаполиса наиболее крупные водоемы, где нет спасательной службы МЧС, будут патрулировать пожарные-добровольцы.

Спасение утопающих будет делом добровольным
фото: Елена Минашкина

Предполагается, что волонтеры станут работать по сменам в течение всего лета. Все они обязательно пройдут инструктаж и сдадут нормативы по подаче спасательного круга и «конца Александрова».

Так, в Восточном округе Москвы 39 пожарных-волонтеров из районов Сокольники, Вешняки и Измайлово уже прошли обучение в Терлецком парке. На поисково-спасательной станции они ознакомились со спасательным оборудованием — водолазным снаряжением и средствами спасения в летнее и зимнее время, получили знания по оказанию первой помощи. Также волонтерам показали, как катер выходит по тревоге и как водолазы извлекают пострадавшего из воды.

Как пояснили в префектуре округа, патрулирование здесь будет проводиться на пяти крупнейших прудах — Путяевском, Оленьем, Серебряно-Виноградном, Лебедянском и Большом Дворцовом пруду в Кускове. Кстати, хотя здесь и расположены зоны отдыха, купаться в этих прудах нельзя. Заходить в воду разрешено только в одном водоеме ВАО — озере Белом.




Партнеры