Могильщики внесли в инфляцию свою лепту

Цены на овощи и фрукты в июне поползли вверх

9 июля 2012 в 19:45, просмотров: 1088

Быстрее всего дорожали репчатый лук, картофель и лимоны.

Могильщики внесли в инфляцию свою лепту
фото: Сергей Иванов

Как рассказали «МК» в Мосгорстате, больше всего в июне по сравнению с маем подорожали овощи и фрукты. Так, почти в два раза выросла цена на лук, в 1,5 раза — на картофель. Капуста белокочанная подорожала на четверть, морковь и свекла — на 17%.

Среди фруктов и цитрусовых больше всего выросла стоимость лимонов — на 22,2%, от 4,7% до 11,8% выросли цены на апельсины, яблоки, груши и виноград. Жарой воспользовались производители мороженого, подняв цену на лакомство на 2%.

Снижение цен статистики отметили на отдельные виды круп. Так, гречневая крупа-ядрица подешевела еще на 3%, пшено и манка — на 2%. Кроме того, на 5,4% подешевели куриные яйца.

Среди непродовольственных товаров по-прежнему дорожают сигареты и табак в целом. Так, цена на отечественные сигареты без фильтра увеличилась на 2,2%, на сигареты с фильтром зарубежных торговых марок — на 1,5%.

Продолжили дорожать и билеты на поезда дальнего следования — в среднем еще на 10%. Также на 5,4% выросли цены на услуги телеграфной связи, на 3,3% — услуги домов отдыха, пансионатов и санаториев, на 2,1% — услуги в сфере зарубежного туризма и на стоимость полета в салоне экономического класса самолета.

Похоронить человека теперь тоже будет делом недешевым. Цены на ритуальные услуги в июне выросли более чем на 30%. Дороже всего здесь обойдется рытье могилы.





Партнеры