Студентов из Германии избил в Москве таксист-нелегал

11 июля 2012 в 09:20, просмотров: 1075

Департамент транспорта и связи Москвы провел собственное расследование в связи с дракой между туристами из Германии и столичным таксистом.

Как сообщили "МК" в Департаменте, трое немецких студентов приехали в Москву на студенческую конференцию в МГУ. В ночь с 6 на 7 июля   студенты посетили ночной клуб, возвращаясь утром в гостиницу, решили воспользоваться услугами такси. В дороге между пассажирами и водителем произошла ссора, которая закончилась дракой. Граждане Германии, выскочили из машины, после чего обратились за помощью к работникам круглосуточного магазина. Бригадой скорой помощи все трое были доставлены в больницу, им оказана медицинская помощь.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы совместно с органами МВД провели по данному факту тщательную проверку. Выяснилось, что причастность к инциденту имеет гражданин, приехавший в столицу из ближнего зарубежья. Из чего следует, что на территории Москвы он осуществлял незаконную таксомоторную деятельность.

В настоящее время в отношении таксиста-нелегала приняты соответствующие меры, а именно по материалу доследственной проверки возбуждено уголовное дело.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы обращает внимание жителей и гостей столицы. Легальное такси легко отличить по наличию внешних признаков, а именно по наличию желтого фонаря на крыше, шашечного пояса на бортах. Также автомобиль должен быть оборудован таксометром, а водитель должен иметь разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Заказ автомобиля лучше всего осуществлять через диспетчерские центры.



 





Партнеры