Посредник топ-менеджера IKEA приговорен в Москве к 5 годам заключения

Отбывать наказание гражданин Турции будет в колонии строгого режима

11 июля 2012 в 11:12, просмотров: 2743

Сам глава филиала IKEA швед Карл Ола находится в федеральном розыске. Он требовал 6,5 млн рублей у одной из компаний в обмен на предоставление в аренду помещений в ТЦ «МЕГА Тёплый Стан».

Посредник топ-менеджера IKEA приговорен в Москве к 5 годам заключения
фото: Михаил Ковалев

Дорогомиловский районный суд, рассмотрев уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством в особо крупном размере, приговорил гражданина Турции Окана Юналана, являвшегося посредником руководителя группы аренды ООО «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)», к пяти годам заключения, сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Согласно вердикту ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что Окан Юналан был задержан сотрудниками МВД России с поличным в одном из столичных кафе при получении незаконного вознаграждения в размере 6,5 млн рублей. Деньги предназначались для топ-менеджера IKEA Карла Ола за предоставление в аренду двух помещений в торгово-развлекательном центре «МЕГА Теплый стан», расположенном в Ленинском районе Московской области.

Два других фигуранта дела – гражданин Турции Йылдырым Ферит и глава филиала IKEA швед Карл Ола – находятся в федеральном розыске.

Напомним, что в феврале 2010 года IKEA уволил двух высокопоставленных сотрудников в России за проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям подрядчика. По данным компании, топ-менеджеры «закрыли глаза» на случай выплаты взятки для разрешения ситуации с энергоснабжением торгового центра МЕГА в Санкт-Петербурге.





Партнеры