В Москве памятники архитектуры сдали в аренду по льготной цене

11 июля 2012 в 14:23, просмотров: 802

Два памятника архитектуры сдали в аренду по льготной ставке в 1 рубль за квадратный метр в год, сообщили в пресс-службе СГУПа по продаже имущества Москвы.

Стоимость лота известного «дома с кариатидами» (Печатников переулок, 7) превысила в 9 раз стартовую и составила более 10, 007 млн рублей за годовую аренду. Стартовая цена аренды была равна 1,088 млн рублей в год. Дом был сдан частному лицу Шориной Ж.Н.

Стартовая цена лота второго объекта, городской усадьбы В.Ф. Колесникова - Саргиных - М.Е. Шапатиной (Таганская площадь, 88, строение 1), была 8,67 млн рублей. В итоге она выросла в два с лишним раза и составила 19,118 млн рублей. Лот выиграла компания ООО «Во дворце».

Предполагаемое назначение «дома с кариатидами» административное, образовательное или культурно-просветительское. А в усадьбе Колесникова - Саргиных - Шапатиной может разместиться музей.

Напомним, в январе текущего года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. «Льготная» стоимость найма начинает действовать после проведения реставрации объекта. Договор аренды заключается на 49 лет.




Партнеры