Книги будут прятать в дупле

Необычная лесная библиотека появится в ближайшее время в природно-охранном парке «Кузьминки-Люблино» на юго-востоке Москвы

11 июля 2012 в 20:47, просмотров: 1736

Как рассказали «МК» специалисты заповедной зоны, приятный подарок ждет любителей чтения и отдыха на природе в августе.

Книги будут прятать в дупле
фото: Геннадий Черкасов

При входе в парк недалеко от вольерного комплекса появится «Лесная библиотека». Здесь установят специальные шкафчики. В них будут лежать книги, и любой желающий сможет взять и почитать заинтересовавшее его издание. Сотрудники парка не будут требовать, чтобы читатели вернули книги на место. Напротив, они планируют развить в парке так называемый буккроссинг, основная идея которого: «прочитал — отдай другому».

— Мы надеемся, что посетители также будут оставлять в шкафчиках какие-то свои экземпляры, благодаря чему наша лесная библиотека станет постоянно обновляться, — говорит пресс-секретарь управления особо охраняемыми природными территориями по ЮВАО Алина Гаврилова.

В ближайшее время в качестве эксперимента планируется установить один шкафчик для книг. А затем, если библиотека станет пользоваться популярностью, оборудуют и другие. Все шкафчики будут закрыты пластиковыми или стеклянными дверцами. Так что даже в непогоду книги останутся в целости и сохранности.




Партнеры