Горожанам придется привыкать к скамейкам необычной формы

Площадка под Патриаршим мостом в центре Москвы скоро изменится до неузнаваемости

11 июля 2012 в 20:50, просмотров: 1398

Архитекторы-урбанисты вместе с горожанами придумают ей название, нарисуют логотип, а также установят для отдыхающих скамейки необычной формы.

Горожанам придется привыкать к скамейкам необычной формы
фото: Михаил Ковалев

Как рассказали «МК» в столичном институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», с середины июля известные архитекторы-урбанисты запускают в Москве большой проект. Каждую неделю в том или ином районе города они будут проводить семинары по изменению городского пространства. Принять участие в творческих встречах сможет любой желающий. Суть в том, что в течение недели местные жители вместе с профессионалами будут создавать какой-то интересный продукт. Это может быть необычная скамья или беседка, как, к примеру, планируется на площадке под Патриаршим мостом, городская инсталляция, игра или же выпуск новый районной газеты.

Семинары будут проходить в течение всего лета в Тропареве-Никулине, Южном Медведкове, Отрадном, Митине и других районах столицы. В семинарах примут активное участие не только горожане, но даже депутаты муниципалитетов. Поддержать проект обещают и власти районных управ.





Партнеры