Полицейских премируют за "профессионализм" на "Марше миллионов"

Распоряжение уже подписал Сергей Собянин

12 июля 2012 в 12:10, просмотров: 10205

Сотрудникам ГУ МВД Москвы и контрактникам 55-й дивизии МВД РФ, обеспечивающих безопасность на майских акциях протеста в центре столицы, выплатят премии общей суммой более 300 млн рублей.

Полицейских премируют за
фото: Геннадий Черкасов

Согласно распоряжению мэра, 300 млн рублей из резервного фонда бюджета столицы выделяется департаменту региональной безопасности Москвы на выплаты единовременного пособия к денежному довольствию сотрудникам подразделений ГУ МВД России по Москве, "проявившим профессионализм" при обеспечении порядка на массовых акциях с 6 по 9 мая, сообщил "Интерфаксу" источник в гордминистрации.

Список тех, кто получит выплаты, будет определяться руководством главка.

Также Собянин распорядился о выплате 3,2 млн рублей на единовременные пособия по 10 тысяч рублей военнослужащим, проходящим службу по контракту в 55 дивизии внутренних войск МВД России и "проявившим профессионализм при обеспечении охраны общественного порядка" во время массовых акций в центре столицы с 1 по 9 мая.

Напомним, что сотрудники ОМОНа, которые серьезнее остальных пострадали 6 мая во время столкновений на "Марше миллионов", получили двухкомнатные квартиры.

Стоит отметить, что "профессионализм" полицейских, проявленный на февральских оппозиционных акциях, был оценен в 10 000 рублей, всего же правительством Москвы тогда было выделено на премирование отличившихся 2,5 млн рублей.

Напомним, что в ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади, названных «Маршем миллионов», начались столкновения с полицией, в результате которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Более 400 демонстрантов были задержаны. Затем протестные акции продолжились в формате «народных гуляний».

 




Партнеры