Нарышкин против переезда депутатов в «новую Москву»

Спикер попросил Путина оставить парламентариев в старых границах столицы

12 июля 2012 в 13:24, просмотров: 1406

Председатель Госдумы согласен с большинством депутатов, выступивших против переноса здания парламента за пределы МКАД.

Нарышкин против переезда депутатов в «новую Москву»
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Нарышкин

«На недавних слушаниях в Госдуме, где обсуждался вопрос о новом парламентском центре, три из четырех фракций («Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия»), высказались против переноса здания парламента на территорию «новой Москвы». Председатель Госдумы Сергей Нарышкин согласен с такой позицией», - сообщила «Интерфакс» пресс-секретарь спикера Евгения Чугунова.

Нарышкин проинформировал Владимира Путина о мнении большинства парламентариев по данному вопросу.

Напомним, на территорию «новой Москвы» планируется перевезти Госдуму, Совет Федерации, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру и Счетную палату.

Ранее депутаты направили президенту свои предложения по размещению парламентского центра. Они настаивают на том, чтобы все госучреждения в «новой Москве» были расположены в одном месте, где будет сформирована новая административная столица. Если же госструктуры будут разбросаны в разных местах, парламентарии предпочли бы построить себе новый офис в пределах МКАД.

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу также считает более целесообразным не вывозить столичных парламентариев за МКАД. На прошлой неделе он предложил разместить парламентский центр на территории бывшего завода "Серп и молот", находящегося на востоке столицы недалеко от центра города.

Стоит отметить, что на данный момент из всех предложенных вариантов переезда парламента наиболее приоритетным считается район Коммунарки в 5 км от МКАД..




Партнеры