В Москве организатора фирм-"однодневок" посадали на 2 года и оштрафовали на миллион

13 июля 2012 в 10:46, просмотров: 878

Измайловский районный суд  Москвы вынес приговор четверым обвиняемым в незаконной банковской деятельности, связанным с извлечением дохода в особо крупном размере.
Задержали злоумышленников сотрудники Главного управления МВД России по Московской области.

Как сообщили "МК"  в ГУ МВД РФ по ЦФО, гражданин Романов являясь организатором преступной группы, решил привлечь для дальнейшего сотрудничества троих знакомых ему людей.
В конце 2007 года под руководством Романова, трое его подельников: Барсукова, Конякин и Кевлишвили начали заниматься незаконной банковской деятельностью, т.е. обналичивали денежные средства за вознаграждение в 2 процента.
В целях совершения преступления участники открыли фирмы «однодневки»: ООО «Инфок», ООО «Троя», ООО «Паритет», ООО «Интера», ООО « Медея», ООО «Ванкувер». Данные организации использовались для ведения финансово-хозяйственной деятельности в рамках действующих договоров с ЗАО «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП). Их деятельность заключалась в осуществлении бесперебойной работы платежных терминалов путем пополнения денежными средствами счетов агентов в системе ОСМП с последующим списанием данных средств на счета клиентов, которые, в свою очередь, пополняют счета путем внесения наличных средств в платежные терминалы. Пополнение счетов терминалов по данным организациям, происходило безналичным образом, путем перечисления средств на счет платежной системы ОСМП. Далее денежные средства из терминалов оплаты инкассировались в офис, где работали преступники. В дальнейшем указанные денежные средства не зачислялись на счет ООО «Инфок», ООО «Троя», ООО «Паритет», ООО «Интера», ООО « Медея», ООО «Ванкувер» и не перечислялись в адрес ОСМП. На счета фирм «однодневок» перечислялись безналичные денежные средства, полученные ранее от клиентов, желающие обналичить деньги. Указанные клиенты, перечисляли их в безналичном виде на счета данных организаций, а спустя незначительный промежуток времени, получали наличные денежные средства, за вычетом комиссионных около 2-х процентов от суммы ранее перечисленных на указанные фирмы. В результате незаконного кассового обслуживания, т.е. обналичивание денежных средств, преступниками был извлечен доход в размере более 100 млн. рублей.
Измайловский районный суд назначил участникам преступной группы наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Так Романову В.А. -2 года со штрафом 1 млн. рублей, Конякину А.А. – 1 год 6 месяцев со штрафом 500 тыс. рублей, Кевлишвили Г.А. – 1 год 6 месяцев со штрафом 500 тыс. рублей, Барсуковой Т.И. - 1 год со штрафом 500 тыс. рублей.


 




Партнеры