В столичном регионе молнией убило и ранило несколько человек

После 10-минутного тропического ливня центр Москвы ушел под воду

13 июля 2012 в 18:59, просмотров: 14650

Буря с сильным ливнем и грозой привела к человеческим жертвам и затоплению улиц в Москве и области. 

В столичном регионе молнией убило и ранило несколько человек
фото: Кирилл Искольдский

Шторм, о котором МЧС предупреждал утром 13 июля, обрушился на Москву около двух часов дня.

Как сообщают горожане в соцсетях, ливень, который шел в центре столицы около 10 минут, затопил Солянку, Ордынку, Спартаковскую площадь, Садовническую улицу. Некоторые автомобили наполовину ушли под воду. По свидетельствам очевидцев, в отдельных районах вода доходила человеку среднего роста до груди.

"Машины на стоянке плавают... Вода внутри машины", - писали пользователи в осоцсетях. "Это не Крымск, это Москва, прямо сейчас", - так столичные жители комментировали фотографии.

Всего ГУП "Мосводосток" зафиксировал 13 подтоплений, сообщил РИА Новости представитель предприятия. Для ликвидации последствий ливня было задействовано около 110 бригад и 230 единиц техники.

Не обошлось и без жертв. Первый инцидент произошел в Строгино в лесопарковой зоне недалеко от Москва-реки. "В районе улицы Исаковского рядом с двумя детьми трех и четырнадцати лет в землю ударила молния. Младший из пострадавших потерял сознание, второй ребенок также был оглушен. Они госпитализированы для постановки точного диагноза", — сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. Состояние пострадавших тяжелое.

А в подмосковной полиции сообщили, что в деревне Васьково Сергиево-Посадского района в результате удара молнии в металлическую трубу погибли двое приезжих рабочих из Узбекистана - отец и сын, 53 и 18 лет. Исмаил Усманов и его сын Камил занимались ремонтом кровли, когда в крышу попал мощный разряд.
 





Партнеры