Из квартиры московского адвоката альпинисты похитили 240 млн рублей

Потерпевший Леонид Розенблюм уверен, что кража совершена по наводке

16 июля 2012 в 12:09, просмотров: 2129

Воры проникли в квартиру на восьмом этаже через балкон, на который спустились с крыши дома по веревке.
 

Из квартиры московского адвоката альпинисты похитили 240 млн рублей
фото: Геннадий Черкасов

"Это 100% наводка и я знаю, кто это сделал", - сказал адвокат РАПСИ, добавив в подтверждение своих подозрений, что вместе с ценностями были похищены документы, интересовавшие конкретного человека.

Он подтвердил, что воры вынесли из его квартиры ценные предметы и денежные средства на 240 млн рублей, но при этом не стал уточнять, что именно было похищено.

По словам адвоката, о краже он узнал от сотрудников полиции. "Мой сосед видел около 3.00 часов ночи, как некие люди спускались по веревке по внешней стене дома. Он вызвал полицию, которая приехала только к 11.00 часам утра. Во время осмотра полицейские выяснили, что жертвой воров стала моя квартира. Воры выносили ценности через окно, входная дверь в квартиру осталась нетронутой", - сказал Розенблюм.

Сообщение о том, что неизвестные выносят вещи с седьмого этажа дома, расположенного по адресу: улица Новолесная, 18, корпус, поступило в воскресенье. Однако прибывшие полицейские никого не обнаружили. Спустя некоторое время в полицию с заявлением о краже обратился адвокат 25-й Московской адвокатской конторы.

"Выяснилось, что пока его не было дома воры, используя канат с альпинистским снаряжением, закрепленным на крыше дома, отжали оконную раму на балконе, проникли в его четырехкомнатную квартиру, расположенную на восьмом этаже. Они подобрали код к сейфу и забрали ювелирные изделия, а также находившиеся в дорожном чемодане 5,8 млн долларов, 750 тысяч евро, документы на недвижимость, личные документы", - передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД РФ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ "Кража в особо крупном размере".



Партнеры