В подмосковной электричке ранены полицейские

16 июля 2012 в 15:08, просмотров: 941

Двое полицейских ранены в перестрелке в вагоне подмосковной электрички. Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу, "несмотря на ранения, полицейские на месте преступления задержали одного из стрелявших".

По данным МВД, нападение было совершено накануне в 23.30 на станции Домодедовская в электричке сообщением "Михнево – Москва". Сотрудникам транспортной полиции линейного отдела при проверке документов у двух молодых людей было оказано вооруженное сопротивление с применением огнестрельного оружия.

"В результате один из сотрудников полиции получил ранение в голову, другой в область бедра. Несмотря на полученные ранения, полицейские из табельного оружия прострелили ногу одному из напавших и задержали его", - сказали в пресс-службе. Второй подозреваемый был задержан в понедельник утром.

С места перестрелки полицейские изъяли брошенный напавшими револьвер и травматический пистолет, переделанный под стрельбу самодельными патронами, гранату "Ф-1", приспособления для изготовления и снаряжения патронов и наркотики.

С задержанными проводится разбирательство, решается вопрос о квалификации уголовного дела.

Старший сержант полиции, получивший огнестрельное ранение в голову, находится в очень тяжелом состоянии. Его коллега, раненый в бедро, - в состоянии средней тяжести.
 





Партнеры