Почем эвакуация для народа?

Доставка на штрафстоянку подорожает втрое

17 июля 2012 в 11:20, просмотров: 2001

Эвакуация автомобилей будет обходиться московским водителям втрое дороже, чем это было семь лет назад, при Юрии Лужкове. Впрочем, стоимость пребывания на штрафстоянке пока остается неизвестной.

Почем эвакуация для народа?
фото: Александр Астафьев

Как пишет во вторник

"Ъ"

со ссылкой на источник в мэрии Москвы, в столичном правительстве подготовлен проект постановления, который установит цену перемещения легковых автомобилей на штрафстоянку - 5 тысяч рублей.

Правила эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД, изменились 1 июля 2012 года, когда в силу вступила новая редакция Кодекса об административных правонарушениях. Ранее перемещение и первые сутки хранения машины были бесплатными.

Парк эвакуаторов должен увеличиться c 200 до тысячи автомобилей, заявил накануне глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, до конца августа в городе будут проведены конкурсы по выбору фирм, которые будут заниматься перемещением автомобилей. Эвакуаторы будут также использоваться частные, а город дополнительной техники закупать не будет.

В то же время, вопрос о стоимости хранения машины на штрафстоянке остается открытым. Как только закон о порядке эвакуации автомобилей вступит в силу, автовладельцы будут оплачивать пребывание машины на стоянке посуточно, а не ежечасно, как раньше.

Напомним, с 1 июля с.г. вступили в силу поправки, регламентирующие ответственность за нарушения правил остановки и стоянки автомобилей. Так, в Москве остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, наказывается штрафом в размере 3 тыс. руб. Аналогичное наказание ждет водителей, оставивших автомобиль в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров.


 





Партнеры