Старинный жилой дом на Малой Ордынке расселят из-за прогиба балок

17 июля 2012 в 16:21, просмотров: 883

Жилой дом на Малой Ордынке, 18, стр. 2 на время проведения обследования и ремонта квартир расселят, сообщили в пресс-службе Центрального административного округа Москвы.

Накануне жильцы 2-этажного дома, построенного в 1910 году, обратились в МЧС с заявлением, что в здании трещат стены и перекрытия. При осмотре специалисты обнаружили прогиб балок.

В ходе обследования планируется изучить состояние конструктивных элементов и решить вопрос их укрепления и проведения капитального ремонта дома.

Префект ЦАО Сергей Байдаков поручил управе района Замоскворечье разработать проектно-сметную документацию и провести ремонтные работы в квартирах. После будет рассмотрен вопрос пригодности квартир для дальнейшего проживания.

На время работ 12 жильцов дома поселят в гостиницу «Валс».

При этом дом находится в зоне охраны объектов культурного наследия, поэтому департамент капитального ремонта обратится в Мосгорнаследие с запросом о признании дома не представляющим исторической и культурной ценности. Только в этом случае возможен снос дома и расселении жителей в пределах округа.





Партнеры