В подмосковном Железнодорожном утренние электрички берут штурмом

17 июля 2012 в 18:11, просмотров: 965

Жителям Железнодорожного приходится с боем брать пригородные электрички. Один из самых востребованных поездов отменили, другие приходят уже переполненными. По утрам на платформах собираются толпы пассажиров, буквально врукопашную прокладывающих себе путь до вагона, сообщает "Вести-Москва".

Отмена всего одной прямой электрички в утренний час пик привела к серьезным неудобствам, ведь большая часть из 150 тысяч населения города ежедневно ездит на работу и учебу в Москву. Теперь уехать можно только на приходящих издалека поездах – если получится в них влезть. На других попутных станциях также садится большое количество пассажиров, и для жителей Железнодорожного просто не остается места.

Электричка, которую отменили, отправлялась в 7.40. Есть экспресс в 7.34, однако билет на него вдвое дороже. Теперь и этот поезд ходит забитым до отказа – очередь на него занимают за 40 минут до отправления. При этом нет никакой гарантии, что уехать удастся. Альтернативы у людей практически нет – другой путь в столицу лежит только через многочасовые пробки Носовихинского шоссе.

В пресс-службе Московской железной дороги объяснили, что отправили электричку на другое направление, где она якобы нужнее. Новое расписание уже признали успешным и утвердили его действие на ближайший год.




Партнеры