Проспекты Мира и Рязанский сделают реверсивными

Три новых полосы с реверсивным движением появятся в ближайшее время на центральных магистралях Москвы для удобства автомобилистов

17 июля 2012 в 20:01, просмотров: 3294

Как рассказали «МК» в столичном Центре организации дорожного движения, до конца сентября в городе будут открыты три новых участка с реверсивным движением: на проспекте Мира от Садового кольца до Третьего транспортного кольца, на Рязанском проспекте от улицы Академика Скрябина до Московской кольцевой автодороги и на Шереметьевской улице от ТТК до Калибровского путепровода.

Проспекты Мира и Рязанский сделают реверсивными
фото: Александр Астафьев

Реверсивные полосы будут располагаться в центре проезжей части. Над ними установят реверсивные светофоры, работающие в режимах «движение запрещено» и «движение разрешено», при помощи которых будет регулироваться порядок движения. По словам дорожников, в утренние часы проезд по полосе для реверсивного движения будет организован в сторону центра, а во второй половине дня — в сторону области. Над каждым участком повесят видеокамеры, которые позволят эффективно использовать дополнительные полосы во время пробок.

Напомним, сейчас в Москве уже запущены три участка с реверсивным движением. В частности, реверсивные полосы функционируют на Волгоградском проспекте, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского путепровода.



Партнеры