Московские власти согласовали митинг "Комитета 6 мая"

Акция оппозиции состоится 26 июля в центре столицы

18 июля 2012 в 12:04, просмотров: 1417

Мероприятие пройдет в Новопушкинском сквере в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.
 

Московские власти согласовали митинг
фото: Геннадий Черкасов

Столичные власти власти согласовали митинг в поддержку граждан, проходящих обвиняемыми и подозреваемыми по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Акцию оппозиционного "Комитета 6 мая", в который вошли независимые гражданские активисты и представители различных общественных и политических движений, разрешили провести 26 июля в Новопушкинском сквере в период с 19.00 до 22.00.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель главы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник, заявленная численность участников акции – 1,5 тысячи человек.

Стоит отметить, что ранее организаторы направили правительству Москвы заявку на проведение в этот день шествия по бульварам и митинга в Новопушкинском сквере. Изначально оппозиционеры предполагали собрать 5 тысяч своих сторонников. Однако столичные власти отказались согласовывать мероприятие в заявленном формате, сославшись в том числе и на то, что 26 июля — это будний день. В результате, активистам пришлось отказаться от шествия в пользу митинга.

Напомним, "Комитет 6 мая" создан для поддержки арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Двенадцати задержанным предъявлены обвинения по ст. 212 "Массовые беспорядки" и ст. 318 "Применение насилия в отношении представителя власти" УК РФ.





Партнеры