Ресторанам на Арбате придется приглушить музыку

Уличным артистам, поющим для прохожих в центре Москвы, придется отказаться от усиливающей звук аппаратуры

18 июля 2012 в 20:12, просмотров: 1189

А ночным кафе и ресторанам — придумать, как приглушить играющую у себя музыку.

Ресторанам на Арбате придется приглушить музыку
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» руководитель пресс-службы префектуры ЦАО Павел Большунов, в ближайшее время в местах массового пребывания людей будет введен особый режим. Управам районов префект округа уже поручил составить списки таких «громких» мест. Среди них улица старый Арбат, Чистые пруды, площадь Адама и Евы в Замоскворечье и другие.

На этих улицах всегда шумно: по вечерам и ночам поют артисты, музыка кричит из ресторанов. Поэтому местные жители постоянно жалуются, что не могут спокойно уснуть. Скоро на развлечения власти ЦАО введут ограничения. В частности, артистам на улицах после 23.00 запретят использовать усилительные установки и микрофоны. А ночным ресторанам и кафе рекомендуют приглушить звук. Как они это сделают, им решать.

— Один из ресторанов на улице Рочдельской, на который поступали жалобы местных жителей, уже закупил специальное покрытие для стен, — говорит Павел Большунов. — Оно отражает звук и перенаправляет его внутрь помещения.
В этих местах отдыха власти округа также будут регулярно проводить замеры уровня шума.

Кроме того, интенсивнее придется работать и коммунальщикам. Они будут убирать на этих территориях не один раз в сутки, а два.



Партнеры