Рекламе на колесах запретили стоять где попало

Борьбу с незаконно установленными «бренд-мобилями», на крышах которых красуются рекламные щиты, начинают столичные власти на улицах города

18 июля 2012 в 20:18, просмотров: 1352

Как рассказали «МК» в Департаменте СМИ и рекламы города, в ближайшее время чиновники намерены убрать с улиц Москвы все транспортные средства, которые стоят в неположенных местах и на которых размещены рекламные конструкции.

Рекламе на колесах запретили стоять где попало
фото: Геннадий Черкасов

Первыми за дело взялись власти ЮВАО. Управы районов уже начали проводить ежедневный мониторинг территории.

— По состоянию на середину июля в округе выявили 19 не передвигающихся автомобилей с рекламой. Все они были установлены с нарушениями правил парковки, на некоторых отсутствовали номерные знаки, часть автомобилей оказались брошенными, — пояснили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Все незаконно стоящие «бренд-мобили» сотрудники ГИБДД отправили на штрафстоянку.

Напомним, убрать с улиц все машины с рекламой власти столицы порывались не раз. Однако официально закон не запрещает стоять такому транспорту, если его владелец не нарушает правил дорожного движения и не создает аварийных ситуаций. Чиновники надеются, что в ближайшее время в федеральный закон «О рекламе» будут внесены поправки, и владельцам «бренд-мобилей» увеличат штрафы за нарушение ПДД в несколько раз.



Партнеры