За работой дворника можно будет следить по видео

Штрафовать нерадивых коммунальщиков в столице будут с помощью камер видеонаблюдения, которые скоро появятся в каждом дворе

18 июля 2012 в 20:30, просмотров: 1638

Как рассказали «МК» в Департаменте информационных технологий Москвы, новая система видеонаблюдения поможет контролировать, как коммунальные службы выполняют свои обязанности по благоустройству придомовых территорий.

За работой дворника можно будет следить по видео
фото: Геннадий Черкасов

Камеры сейчас устанавливают на крышах жилых домов, поэтому у инспекторов будет полный обзор дворов и подъездных путей к ним. Ревизоры смогут отследить, к примеру, насколько качественно подрядчики ремонтируют дорогу или сломанную карусель, своевременно ли вывозят мусор и проводят во дворе озеленение. Если ремонтники не уложатся в установленные сроки или в их работе будет выявлен брак, им отправят «письма счастья» с фотографиями, почти такие же, как автомобилистам, нарушающим правила дорожного движения. В ближайшее время законодатели уже планируют внести изменения в столичный Кодекс об административных нарушениях.

Как пояснили в Объединении административно-технических инспекций столицы, в тестовом режиме новую систему они уже запустили. Видеонаблюдение за коммунальными службами в округах у них ведут три специалиста.




Партнеры