Стихия оставит Москву в покое ко вторнику

Очередной летний ливень пережила Москва в пятницу

20 июля 2012 в 20:22, просмотров: 3085

Около 15 часов с неба хлынуло, как из ведра, в некоторых районах москвичам пришлось уворачиваться от градин. Синоптики прогнозировали новый шторм на востоке и юго-востоке столицы с порывами ветра от 15 и выше метров в секунду.

Стихия оставит Москву в покое ко вторнику
фото: Геннадий Черкасов

Стихия по традиции успела натворить немало бед. В частности, в Южном Бутове из-за сильного ветра рухнул на строительную площадку 30-метровый автокран. Четверо рабочих получили травмы, один — серьезные.

По словам синоптиков, пятничное буйство было последним аккордом ненастья перед новым плавным погружением области в тепло. Его уже несет к нам антициклон с запада.

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, осадки день ото дня будут становиться более редкими, пока совсем не прекратятся ко вторнику, когда над столичным регионом разместится центр, или так называемый гребень, антициклона. Любопытно, что воскресенье и понедельник, по прогнозам синоптиков, будут словно братья-близнецы с абсолютно одинаковой погодой: переменная облачность, местами небольшие кратковременные дожди. Ночью в Москве +11...13, по области +8...13, днем в Первопрестольной +21...23, в губернии +20...25. 24 июля дождь совсем прекратится, а температура повысится до +21...26 градусов. К 27 июля синоптики прогнозируют рост температуры до +25…30 градусов.





Партнеры