Онищенко ополчился на червивые гамбургеры

Глава Роспотребнадзора назвал гамбургеры "не нашей едой"

23 июля 2012 в 14:34, просмотров: 2185

"Покупая эту, с позволения сказать, еду, человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей", - прокомментировал главный санитарный врач РФ случай, произошедший на днях в московском "Макдональдсе".

Онищенко ополчился на червивые гамбургеры
фото: Александр Астафьев

Российская санитарная служба готова провести проверку в связи с обнаружением в ресторане быстрого питания в Москве червей в гамбургере, заявил "Интерфаксу" в понедельник Геннадий Онищенко.

"Пострадавший должен обратиться к нам официально. Если информация подтвердится, мы примем самые жесткие меры по этому поводу, естественно, в рамках закона", — сказал глава Роспотребнадзора. По его словам, пострадавшему должны были вернуть не только деньги, но и компенсировать моральный ущерб.

"Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта - не наша", - заявил Онищенко, ранее призывавший россиян не есть «пораженные глистными инвазиями» суши.

В понедельник радио «Коммерсант FM» сообщило, что посетительница McDonald's на юге Москвы обнаружила в приобретенном гамбургере червей. Деньги за еду ей вернули, однако это "не компенсировало морального ущерба".

Напомним, что до этого Геннадий Онищенко предостерегал россиян от употребления голландских овощей, грузинского и молдавского вина, украинских сыров. При этом он призывал не бояться употреблять продукты, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО).





Партнеры