Националисты отомстили за «стреляющую свадьбу»?

Неизвестные из машины расстреляли граждан Кавказа в столице

10 ноября 2012 в 09:31, просмотров: 25664

О ЧП стало известно в ночь на субботу. По предварительным данным, преступники на иномарке колесили по югу Москвы и стреляли в людей, выкрикивая националистические лозунги. Пострадавшими оказались три выходца с Кавказа. Полиция ищет стрелков.

Националисты отомстили за «стреляющую свадьбу»?
фото: Михаил Ковалев

Как сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД, первый сигнал о стрельбе поступил в полицию Южного округа, второй - в Юго-Восточном округе, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе уточнили, что первый инцидент произошел по адресу Варшавское шоссе 91а. Спустя примерно час аналогичная ситуация произошла в Юго-Восточном округе в районе Люблино.

"Во втором случае неизвестные обстреляли из травматического оружия автомобиль Жигули 99-й модели, который стоял возле дома №118 по Люблинской улице, - рассказал полицейский. - В первом случае был ранен в ногу водитель машины, во втором случае пострадали два человека: водитель и пассажир, они оба госпитализированы".

"Предположительно, стрельба велась из автомобиля Audi-100 темного цвета с транзитными номерами и кодом региона 50. Для ее розыска введен в действие спецплан "Перехват", - сказал представитель пресс-службы.

Позже стало известно, что при обстреле преступники выкрикивали националистические лозунги.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, нападение совершили четыре молодых человека славянской внешности в возрасте от 16 до 20 лет.

Автомобиль, из которого производилась стрельба, объявлен в розыск.

Напомним, в начале ноября в Москве имел место инцидент, связанный со стрельбой: во время так называемой «кавказской свадьбой» гости стреляли из машин кортежа. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая, впоследствии были задержаны 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили.

В результате на 15 суток был арестован непосредственный стрелок, который был признан виновным в мелком хулиганстве, и на пять суток за неповиновении полиции — гость свадьбы Адил Магомедов, оказавший сопротивление сотрудникам полиции. Его дело было передано в Московский гарнизонный военный суд, так как он является военнослужащим. Вопрос о его наказании направлен также командиру войсковой части по месту службы.



Партнеры