Два дня без отопления живут сотни людей в Красногорске

Морозы внесли коррективы в привычный уклад жителей Подмосковья

18 декабря 2012 в 15:38, просмотров: 2333

Не успели наступить настоящие декабрьские морозы, как в редакции начали раздаваться звонки от замерзающих жителей Подмосковья. То в одном районе котельная на ладом дышит, то в другом батареи чуть теплые. А в городе Красногорске люди два дня вообще живут без отопления.

Два дня без отопления живут сотни людей в Красногорске
фото: Наталия Губернаторова

Неожиданно 17 декабря, в районе обеда, жители улиц Октябрьская, Пионерская и Оптический проезд почувствовали в квартирах холод. К трем часам дня они обнаружили, что батареи в квартирах ледяные, столбики термометров опустились до плюс десяти, а телефоны управляющей компании молчат.

- Мы начали звонить во все инстанции, но никто нам ничего объяснить не смог, - рассказал житель дома 16 по Оптическому проеду Игорь Бархатов. - Только вечером я смог узнать у дежурного по городу, что случилась авария на котельной. Нам сказали, что отопление включат с минуты на минуту, но ничего не произошло. Ночью мы спали в шубах и куртках.

Многоквартирные дома на этих улицах подключены к котельной механического завода имени Зверева. Котельная старая, завод давно банкрот. При этом по соседству существует новая котельная, которая готова взять дома на обслуживание, но их почему-то не передают.

- Без тепла остаются несколько десятков домов, - возмущается Игорь Бархатов. - В квартирах маленькие дети, пожилые люди, у нас соседка вообще парализованная, я не знаю, как они выживают.

Бархатов попытал найти правду аж у министра ЖКХ, но ему объяснили, что рангом не вышел. Подобными мелочами министр не занимается. Посоветовали обратиться к курирующему проблемы жилищно-коммунального хозяйства заместителю главы города. Но тот фигурой оказался неуловимой ни для жителей, ни для «МК». Звонок в Красногорские теплосети тоже не дал результата - не их проблема. Мне посоветовали обратиться в управляющую компанию. Где минут через двадцать «ждите, все операторы заняты», трубку взяла диспетчер Анастасия. Выслушала, пообещала соединить с главным инженером и … не смогла. Предложила перезвонить позже. Но ни через полчаса, ни через час, ни через два до управляющей компании дозвониться не удалось.

Круг замкнулся. Сотни людей продолжают мерзнуть. При том, что морозы на улице не такие уж сильные, а стихийных бедствий в виде ледяного дождя и подобных катаклизмов еще не было, система подмосковного ЖКХ уже начала давать сбои. Любопытно, что замерзающие улицы находятся в непосредственной близости от здания подмосковного правительства, в котором отопление, как утверждают журналисты, тоже работает с грехом пополам. Видимо, только это и согревает замерзающих красногорцев.



    Партнеры