Коммунальщики начали использовать «Фотошоп» вместо лопат

Оригинальный способ уборки снега изобрели столичные власти

4 февраля 2013 в 20:13, просмотров: 17120

На днях член молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное от КПРФ Юрий Урсу уличил коммунальщиков в том, что они расчистили дорогу с помощью «Фотошопа».

Коммунальщики начали использовать «Фотошоп» вместо лопат
Дорога до чистки... Фото из блога Юрия Урсу.

Как стало известно «МК», 29 января молодой человек оставил на портале правительства Москвы «Наш город» жалобу о том, что одна из пешеходных дорожек около дома №86 по Каширскому шоссе не убирается от снега, причем уже достаточно давно — асфальт покрылся настолько толстым слоем снега и льда, что дети уже начали использовать дорогу в качестве горки для катания. В итоге тропа стала практически непроходимой.

На жалобу Юрия власти отреагировали быстро — уже утром 1 февраля на портале он получил ответ, подписанный главой управы Леонидом Богатыревым, о том, что дорогу расчистили, а управляющую компанию наказали штрафом. В доказательство были приложены фото дороги.

... и после. Фото из блога Юрия Урсу.

Однако блогер остался недоволен. Как сам Юрий рассказал «МК», на фото были ясно видны следы «Фотошопа» — в реальности расчистили не всю дорогу, зато на картинке нарисовали широкую асфальтовую тропу, да к тому же замазали надписи на стенах дома и гаража.

— Я написал опровержение их ответа, однако поначалу его отклонили модераторы портала, мотивируя это тем, что я не предоставил факты, хотя и приложил новые фото. И только после возникновения общественного резонанса моя жалоба появилась на сайте, датированная 4, а не 1 февраля. Сейчас я написал жалобы в правительство Москвы и в Нагатинскую межрайонную прокуратуру.

Однако труды Юрия все же были вознаграждены — сейчас дорога полностью соответствует своему «отфотошопленному» варианту. «МК» связался с пресс-секретарем префектуры ЮАО Арабеллой Францкевич, которая считает, что обвинения блогера некорректны:

— Дорога очищена, в этом можно убедиться лично. А «Фотошопом» убрали лишь надписи на заборе, которые публиковать на портале посчитали неэтичным. Санкции к недобросовестному подрядчику уже применены.



Партнеры