Велосипедистов пустят в метро только после появления новых станций?

Велосипедисты, возможно, смогут не расставаться со своим средством передвижения даже в метрополитене

23 мая 2013 в 20:22, просмотров: 2946

Почти 12 тысяч человек подписали соответствующую петицию, поступившую на днях городским властям. Однако в самой подземке пока откладывают решение этого вопроса.

Велосипедистов пустят в метро только после появления новых станций?
фото: Александр Корнющенко

Сейчас с собой можно провозить только складные велосипеды, которые, упакованные в специальный чехол, подпадают под соответствующие параметры — то есть сумма их длины, ширины и высоты не должна превышать 150 сантиметров. Такой багаж даже в часы пик не может поранить других пассажиров. Для обычных великов среди пассажиропотока просто не хватит места, считают в метро.

Однако в пресс-службе метрополитена «МК» пояснили, что у велосипедистов еще есть надежда прокатиться в подземке со своим железным конем. Как только закончится строительство новых станций, нагрузка на метро должна уменьшиться. Если это произойдет, в метрополитене будут только «за» провоз велосипедов. Пока же эта инициатива может закончиться только синяками и испачканной одеждой простых пассажиров, оказавшихся рядом с велосипедистами.

К слову, согласно петиции, велосипедисты просят разрешить провоз своих транспортных средств только в часы, когда в подземке нет большого скопления народа. В метро же «МК» сказали, что таких часов уже и нет, поэтому даже с учетом этой оговорки петиция невыполнима.



Партнеры