Пассажирскую Москву разобьют на зоны

Две тарифные зоны для оплаты проезда в общественном транспорте появятся в Москве с 1 августа

7 июля 2013 в 22:11, просмотров: 7176

Как стало известно «МК», в зону А войдет «старая» Москва и Новомосковский округ, в зону Б — Троицкий округ, Зеленоград и Рублево-Архангельское.

Пассажирскую Москву разобьют на зоны
фото: Михаил Ковалев

В зоне А и в Зеленограде, по словам зам. главы Департамента транспорта Евгения Михайлова, будут действовать те же самые билеты, что уже запущены в городе: это ТАТ на 1–60 поездок, единый билет на общественный транспорт и метро, а также комплексный билет «90 минут» и карта «Тройка». Жители смогут пользоваться ими как в пределах своих округов, так и при поездке в Москву. Стоимость билетов совпадает с тарифным меню, действующим в столице. На практике это означает, что поездка из города Московский в Москву обойдется в 26 руб. вместо 38 руб.

В зоне Б, а также на переходном участке между зонами (в него включены приграничные территории Новомосковского и Троицкого округов) также будут действовать билеты ТАТ на 1–60 поездок и единые проездные. Однако по ТАТ можно будет ездить только в пределах Троицкого округа, а по единому — до «старой» Москвы. В зоне Б не будет использоваться комплексный билет «90 минут» и карта «Тройка». При поездке между зонами (например, из Троицка или Зеленограда в Москву) у водителя можно будет приобрести разовый билет стоимостью 45 руб.

«Зональные» билеты на наземный транспорт будут различаться по цвету. В зоне А сохранится уже привычный пассажирам желтый цвет ТАТ, в зоне Б (за исключением Зеленограда) и на переходном участке будут использоваться ТАТ изумрудного цвета, для поездки между зонами понадобится ТАТ серого цвета. Цвет единого проездного при этом не меняется. С 1 августа он фактически станет универсальным средством оплаты проезда в Большой Москве. По единому проездному с лимитом поездок можно будет проехать на всей маршрутной сети Москвы независимо от того, старая это территория или новая.



Партнеры