Мосгордума утвердила отмену открепительных, но выборов мэра это не коснется

10.07.2013 в 11:16, просмотров: 1192

Мосгордума на заседании в среду приняла в окончательной редакции поправки в избирательный кодекс города Москвы, отменяющие использование открепительных удостоверений на региональных выборах.

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение МГД врио мэра Москвы Сергеем Собяниным.

"В городе Москве каждый избиратель имеет возможность в день голосования проголосовать по месту своего жительства. Мы с вами знаем, что Москва является достаточно компактным субъектом Российской Федерации, в связи с этим мы вполне можем отказаться от этого института", - сказал в ходе заседания и.о. руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин.

По его мнению, изменения, внесенные в столичный избирательный кодекс, помогут сделать процесс выборов в Москве максимально прозрачным.

Как ранее сообщил спикер столичного парламента Владимир Платонов, данная поправка не распространится на выборы столичного мэра, которые состоятся 8 сентября, поскольку избирательная кампания уже стартовала. Отмена открепительных удостоверений начнет действовать с выборов в Мосгордуму, которые состоятся в 2014 году, и распространится на все выборы, которые проходят в Москве.




Партнеры