Тимирязевский рынок пошел под снос

Продавцы распродают товар за бесценок, мародеры растаскивают стройматериалы

10.07.2013 в 17:55, просмотров: 7063

Снос Тимирязевского продуктового рынка начался в ночь со вторника на среду. Несколько сотен рабочих огородили территорию и приступили к демонтажу павильонов. Во избежание конфликтов на рынок прибыл ОМОН.

Тимирязевский рынок пошел под снос
фото: Михаил Ковалев

Как утверждают в администрации рынка, о сносе их никто не предупредил, а о готовящемся мероприятии они узнали от своего источника в администрации района. Не получали они и судебного решения. Заместитель директора рынка, представившийся корреспонденту «МК» Иваном Ивановичем, говорит, что земля под рынком понадобилась неким бизнесменам для строительства автостоянки, якобы те сговорились с районной администрацией, которая и инициировала снос.

Тимирязевский рынок действительно расположен на «удобной» земле: с одной стороны метро, с другой — станция электричек. С обоих боков уже построены две автостоянки, так что версия администрации выглядит вполне правдоподобно.

В этом сценарии уверены и продавцы, для которых снос их рабочих мест также оказался сюрпризом. Пока рабочие разбирали ларьки и павильоны, одни торговцы распихивали свой товар и имущество по машинам, другие устраивали тотальные распродажи. Конфликтовать с властями они не хотят, хотя и сокрушаются, что им не дали время сбыть весь товар.



Партнеры