Горожанам придется брать карту в туалет

Оплатить посещение «умных» туалетов, которые сейчас устанавливаются в Москве, можно будет с помощью карточки

10 июля 2013 в 20:45, просмотров: 1619

Как рассказал «МК» гендиректор компании, которая выиграла тендер на установку «умных» туалетов в городе, Нисим Даунов, карточка будет действовать как электронный кошелек, на который можно класть деньги. По такой карте человек сможет пройти в любой «умный» туалет, которые устанавливает компания.

Горожанам придется брать карту в туалет
фото: Кирилл Искольдский

Приобрести карту можно в терминалах, которые будут располагаться прямо в туалетных модулях. Ее стоимость пока точно не утверждена, однако Даунов говорит, что она не превысит 20 рублей.

В настоящее время, по словам гендиректора, в Москве уже установлено около 30 модулей. В ближайшее время планируется поставить еще 598. Только есть одна проблема — ни один из уже установленных туалетов пока не работает. Модули не подключены к электросетям. По словам Даунова, он заключил договор с «МОЭСК» на подключение его туалетов к электричеству, но до сих пор не может открыть модули. Электричества в них нет, а значит, невозможно ни подключить камеры видеонаблюдения, ни поставить кабинки под охрану, ни ввести карточную систему оплаты.

В компании «МОЭСК» пояснили, что у них существует специальная программа по обеспечению «умных» туалетов электроэнергией. Так что, видимо, нужно подождать. Пока горожане и гости столицы могут только любоваться чудо-технологией снаружи.



Партнеры