С провинившейся носухой ветеринары обошлись как с почетной гостьей

На выставке экзотических животных на ВВЦ в Москве носуха покусала ребенка

10.07.2013 в 20:50, просмотров: 1396

С подозрением на бешенство зверька отправили на карантин.

С провинившейся носухой ветеринары обошлись как с почетной гостьей

Как рассказали «МК» в Комитете ветеринарии Москвы, неприятный инцидент произошел на днях после открытия на ВВЦ большого террариума «Крокодиловая ферма». Гуляя с родителями по выставке, мальчик засунул пальцы в клетку с носухой — хотел погладить серо-бурого зверька. Однако пушистая хищница по кличке Фекла восприняла это как вторжение на свою территорию и тут же укусила мальчугана за палец.

Ребенку рану тут же обработали, а Феклу направили на карантин на Мосветстанцию с подозрением на бешенство. При карантинировании ветеринары учли особенности рациона экзотического животного и требования по его содержанию. По словам врачей, носуха уже благополучно прошла карантин, на днях ее передали обратно владельцам в террариум.

Напомним, свое имя носухи получили благодаря подвижному хоботообразному носу. Носухи — всеядные животные. В их рацион входят плоды, личинки насекомых, скорпионы, пауки, муравьи. Иногда они не прочь полакомиться ящерицами и грызунами. Вместе с тем носухи легко приручаются людьми и могут быть домашними питомцами.



Партнеры