«Православный корпус веры» расскажет москвичам, почему выгодно быть православным

И представит компьютерную игру "Не пусти Pussy Riot в храм"

11 июля 2013 в 15:17, просмотров: 5422

В четверг на Триумфальной площади открылась акция "Православный F.A.Q.", на которой зрителям будет представлено множество арт-объектов, посвященных религиозной тематике. По словам представителя организаторов акции Александры Давыдкиной, суть этих объектов — объяснить, зачем нужно верить, зачем ходить в храм, и почему «православным быть выгодно».

«Православный корпус веры» расскажет москвичам, почему выгодно быть православным
фото: PhotoXPress

В группе акции, созданной на сайте известной социальной сети «Вконтакте», организаторы пишут, что проект «Православный корпус веры» будет презентован как «площадка для строительства православного мировоззрения поколения, позволяющая ставить и решать задачи, соответствующие масштабу русской истории и личности русского человека». Задача акции — дать ответы на актуальные для общества вопросы. Решают эту задачу арт-объекты, некоторые из них особенно оригинальны.

Привлекает внимание игра «Не пусти Pussy Riot в храм». В ней пользователю предстоит с помощью крестика не пускать в храм человечков, которые отчаянно пытаются туда попасть. Напомним, что сюжет отсылает к событиям февраля 2012 года, когда скандальная группа Pussy Riot исполнила так называемый «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Акция оскорбила чувства верующих, по решению суда участницы были направлены в колонию.

Как сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на слова организаторов акции, мероприятие, привлекающее внимание к проблемам православия, получило благословение патриарха Кирилла.



Партнеры