На московских спортплощадках появятся антивандальные ящики

Необычный эксперимент начнется в Зеленограде

12.07.2013 в 13:07, просмотров: 5225

Телескопические крепления для сеток и специальные антивандальные ящики для хранения инвентаря могут появятся на уличных спортивных площадках в Москве.

На московских спортплощадках появятся антивандальные ящики
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в качестве пилотного проекта, где появится новый инвентарь, была выбрана спортивная площадка в районе Матушкино в Зеленограде. В этом году волейбольно-бадминтонную площадку в рекреационной зоне «Быково болото» ждет реконструкция. Согласно конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, на площадке будут установлены универсальные стойки для волейбола и бадминтона с телескопическим креплением сетки.

По словам специалистов, подобные стойки позволят регулировать высоту сетки в зависимости от роста игроков, а также от вида самой игры. Кроме того, на площадке предполагается установить антивандальный железный ящик, где любой желающий сможет оставить свой инвентарь до следующей игры. Проектом также предусматривается установка лавочек с козырьком и антивандального информационного стенда.

Если новый спортивный инвентарь будет востребован у жителей Зеленограда, не исключено, что им оборудуют и спортивные площадки во дворах Москвы.



Партнеры