Путин передал кандидатам в мэры систему видеонаблюдения

8 сентября на избирательных участках Москвы используют камеры с президентских выборов

16 июля 2013 в 20:05, просмотров: 1041

На заседании правительства Москвы 16 июня врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил о том, что избирательные участки города обустроят камерами видонаблюдения:

Путин передал кандидатам в мэры систему видеонаблюдения
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

- Вы знаете, что такая система применялась на президентских выборах и показала свою эффективность, - сказал Собянин. - На региональных выборах такие системы применяются достаточно редко, в связи с тем, что они не дешевы и технически сложны. Тем не менее, я считаю, что в Москве необходимо создать систему видеонаблюдения по контролю за проведением выборов, для того чтобы повысить доверие граждан, обеспечить правильный подсчет голосов и правильную процедуру проведения голосования.

В Москве зарегистрировано 3400 избирательных участков. 87% из них находятся в учреждениях образования (это школы или ДОУ), порядка 8% избирательных участков находятся на объектах спорта и культуры, и около 5% располагаются ва городской, федеральной или частной собственности.

- Мы провели анализ всех избирательных участков, и пришли к вывду, что на 95% участков уже работает общегородская система видеонаблюдения, - сообщил и.о. руководителя департамента информационных технологий Ермолаев. - В целях экономии бюджета разработано решение, которое позволит объединить в одно целое две системы: действующую уже больше года городскую систему видеонаблюдения, в которой насчитывается порядка 120 тысяч камер, и ту систему, которая применялась на президентских выборах и позволила обеспечить трансляцию изображения в интернет. Таким образом, практически не тратя бюджетных средств, мы получим возможность следить за выборами, которые состоятся 8 сентября.

30% избирательных участков уже полностью оснащены системой видеонаблюдения: камеры выставлены в тех места, где будут стоять урны для голосования и столы избиркомов. Проверены каналы связи, разрабатывается дизайн портала, на который будут заходить граждане, желающие следить за голосованием он-лайн. 25 августа все работы по подготовке видеонаблюдения будут завершены, а к 30 августа на портале откроется предварительная регистрация пользователей. Жителям Москвы будет предложено заранее зарегистрироваться на сайте и выбрать из 7 тысяч камер именно те, которые их интересуют.



Партнеры