На Петровке, 38 разобьют зимний сад

Туда будут допускаться только высокопоставленные сотрудники ГУ МВД

17 июля 2013 в 11:08, просмотров: 1996

Кроме того, от усадьбы XIX века, в которой располагается главное здание столичной полиции, планируется протянуть надземные переходы к соседним корпусам. "Мы добиваемся прозрачности МВД, а такие переходы будут этому иллюстрацией. Стеклянные переходы не повредят безопасности в полицейском учреждении ― если свидетелей или подозреваемых водят по улицам, их могут водить и по надземным переходам", - объяснил архитектор Александр Асадов.

На Петровке, 38 разобьют зимний сад
фото: ru.wikipedia.org

Здания столичного главка МВД РФ ждет реконструкция. В настоящее время разрабатывается проект, согласно которому во дворе исторического здания на Петровк, 38 появится крытый зимний сад площадью 50 кв. м для отдыха полицейских. "Туда будут допускаться не все, а только высокопоставленные сотрудники ГУ МВД", - пояснил M24.ru источник в ГУП "Управление капитального ремонта и строительства" (ГУП УКРиС), отметив, что в зимнем саду планируется размещение курилки, однако в связи со вступлением в силу жесткого закона о курении от этой идеи, вероятно, откажутся.

От главного здания полиции также планируется протянуть надземные переходы к соседним корпусам 7-9, где расположен зонально-информационный центр полиции, а оттуда к корпусу 11, так называемому "02". Из корпуса "02" по мосту можно будет перейти к зданию милиции общественной безопасности в Большом Каретном переулке). Точная длина мостов пока не известна, но расстояние между корпусами составляет от 7 до 20 метров. Кроме того, к корпусам 7-9 предполагается надстроить мансарды на уровне второго этажа и сделать там музей полиции. Проект реконструкции должны утвердить до конца года, после этого начнется строительство. Его стоимость пока не известна, на предпроектные работы выделено около 20 млн рублей.

"В зимнем саду можно посадить и пальму, и фикусы, из неприхотливых ― пальмы "Хавея" и "Хамеропс", драцены, фикусы Бенджамина, папоротники, хлорофитумы", ― рассказал гендиректор компании "Искусство Земли" Владислав Потапов, добавив, что конструкция зимнего сада обойдется полиции примерно в 2 млн рублей, а сама зелень - от 10 до 50 тысяч рублей за кв. м.

Что касается пешеходных мостов, то они, по словам экспертов, красиво смотрятся, если выполнены из стекла. "Если сделать прозрачные, так называемые переходы-призраки, они станут самостоятельным архитектурным решением и украсят облик здания", ― подчеркнул архитектор Александр Асадов. - Мы добиваемся прозрачности МВД, а такие переходы будут этому иллюстрацией. Стеклянные переходы не повредят безопасности в полицейском учреждении ― если свидетелей или подозреваемых водят по улицам, их могут водить и по надземным переходам".

По словам архитектора Сергея Скуратова, несмотря на то, что надземные переходы, которые обычно делают на они должны располагаться на высоте не ниже 4,5 метров, чтобы под ними могли проехать машины экстренных служб. "Причем переходы будут построены в переулках и не испортят облик города. Однако проектировщикам надо будет пригласить талантливого архитектора и главного инженера, чтобы это смотрелось красиво", - отметил он.



Партнеры